Hinzufügen/Löschen der 2FA in meinem Anycoin Direct–Konto

Hinzufügen der 2FA in meinem Anycoin Direct–Konto

Wenn Sie ein Konto bei Anycoin Direct anlegen, raten wir Ihnen, zusätzlich zu Ihrem Passwort eine weitere Sicherheitsstufe einzurichten. Warum? Weil beinahe jedes Konto, das Sie online haben, gehackt werden kann. Die einfachste Art, eine zusätzliche Sicherheitsstufe hinzuzufügen, ist das Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA). Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung wird beim Anmeldeversuch durch den Kontoinhaber (Sie) ein zusätzlicher Schritt eingebaut. Für die Authentifizierung benötigen Sie Ihr Handy.

Wie funktioniert es? Wenn Sie die 2FA implementiert haben, erscheint nach Eingabe Ihres Passwortes eine zusätzliche Eingabemaske. In diese Maske müssen Sie einen sechsstelligen Code eingeben. Dieser Code wird von der 2FA-Anwendung bereitgestellt. Das bedeutet, dass ein Handy benötigt wird. Wenn das Passwort und der 2FA-Code korrekt sind, können Sie in Ihr Konto einsteigen.

Schritt 1:

Zuerst brauchen Sie die App für die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Ihrem Handy. Gehen Sie in den Google Play Store oder in den App Store von Apple und laden Sie diese Anwendung herunter: Google Authenticator.

Schritt 2:

Gehen Sie zur Übersichtsseite Ihres Anycoin Direct–Kontos (rechts oben: „Konto“). Hier sehen Sie ein Menü auf der linken Seite des Bildschirms. Klicken Sie (im linken Menü) auf „Konto“, um weitere Optionen zu sehen. Hier finden Sie den Button für die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Wählen Sie diese Option aus; Sie gelangen jetzt zum nächsten Bildschirm (in dem Sie einen QR-Code sehen).

Schritt 3:

Öffnen Sie die Anwendung „Authenticator“, die Sie heruntergeladen haben, und fügen Sie eine neue „Anmeldeoption“ hinzu. Die Anwendung zeigt Ihnen eine Option an, bei der Sie einen Barcode scannen können. Wählen Sie diese Option aus und scannen Sie den QR-Code auf der Anycoin Direct–Website.

Schritt 4:

Anycoin Direct wurde nun zur Authenticator-Anwendung hinzugefügt und Sie sollten jetzt einen sechsstelligen Code sehen. Geben Sie den sechsstelligen Code unter dem QR-Code ein und drücken Sie den Button „Speichern“. Jedes Mal, wenn Sie sich bei Ihrem Anycoin Direct–Konto anmelden, müssen Sie einen neuen sechsstelligen Code eingeben. Dieser Code wird alle dreißig Sekunden in Ihrer 2FA-Anwendung generiert. Denken Sie also daran, dass Sie, wenn Sie sich bei Ihrem Anycoin Direct–Konto anmelden möchten, Ihr Handy brauchen.

Löschen der 2FA in meinem Anycoin Direct–Konto

Wir empfehlen Ihnen wirklich, die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu verwenden. Es gibt aber gewisse Situationen, in denen der Authenticator entfernt werden muss. Zum Beispiel, wenn Ihr Mobiltelefon gestohlen wurde oder kaputt ist. Unser Top-Ratschlag für Sie in fast jeder Situation: Kontaktieren Sie uns über den Live-Chat! Hier können wir Ihnen Schritt für Schritt in einer der folgenden Situationen helfen:

• Mein Handy ist kaputt oder wurde gestohlen
  • Ich habe ein neues oder anderes Handy
  • Ich habe die 2FA-Anwendung gelöscht
  • Ich habe mein Handy auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt

Die 2FA-Anwendung generiert einen ungültigen Code: Stellen Sie sicher, dass die Datums- und Zeiteinstellungen Ihres mobilen Geräts korrekt sind. Falsch eingestellte Uhr- und Zeitoptionen führen zu ungültigen 2FA-Codes.

Keine der obengenannten Situationen. Ich möchte nur die 2FA entfernen: Obwohl wir das nicht empfehlen, können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung manuell von Ihrem Konto entfernen. Gehen Sie zur Übersichtsseite Ihres Anycoin Direct–Kontos (rechts oben: „Account"), wo sie auf der linken Seite des Bildschirms ein Menü finden. Klicken Sie auf „Account“, um weitere Optionen zu sehen, und wählen Sie die Option „Zwei-Faktor-Authentifizierung“. Geben Sie den sechsstelligen Code der Anwendung ein und entfernen Sie den Authenticator von Ihrem Konto.

Danke, dass Sie Anycoin Direct verwenden! Wenn Sie noch Fragen zum 2FA oder auch allgemeine Fragen haben, können Sie uns jederzeit gerne über unseren Live-Chat (rechts unten auf jeder Seite unserer Website), per E-Mail (support@anycoindirect.eu), per Support-Ticket oder telefonisch (+31 (0) 413 747 174) kontaktieren.