Cómo añadir/eliminar A2F en mi cuenta de Anycoin Direct

Añadir la A2F en mi cuenta de Anycoin Direct

Al crear una cuenta en Anycoin Direct, le recomendamos que añada una capa adicional de seguridad sobre su contraseña. ¿Por qué? Porque casi cualquier cuenta que tenga en línea puede ser hackeada. La forma más sencilla de añadir una capa de seguridad adicional es habilitar la autenticación de dos factores, también conocida como verificación en dos pasos o A2F. La verificación en dos pasos añade un paso adicional al intento de inicio de sesión del titular de la cuenta (usted). Para la autenticación, va a necesitar su móvil.

¿Cómo funciona? Cuando haya añadido la A2F, aparecerá otra pantalla tras introducir su contraseña. En esa pantalla, debe introducir un código de seis dígitos que le enviará la aplicación de A2F, para lo cual necesitará un teléfono móvil. Una vez que la contraseña y el código de A2F sean correctos, podrá acceder a su cuenta.

Paso 1:

Primero tiene que descargar la aplicación de autenticación de dos factores en su teléfono móvil. Vaya a la Google Playstore o a la Apple App Store y descargue esta aplicación: Google Authenticator.

Paso 2:

Vaya a su cuenta de Anycoin Direct (esquina superior derecha, 'cuenta'). Aquí verá un menú en el lado izquierdo de la pantalla. Haga clic en la cuenta (en el menú de la izquierda) para ver más opciones. Encontrará el botón de autenticación de dos factores. Seleccione esa opción y llegará a la siguiente pantalla (donde verá un código QR).

Paso 3:

Abra la aplicación de Google Authenticator que ha descargado y añada una nueva 'opción de inicio de sesión'. La aplicación le dará la opción de escanear un código de barras. Seleccione esa opción y escanee el código QR de la página web de Anycoin Direct.

Paso 4:

Anycoin Direct ya está en la aplicación Authenticator y ahora debe aparecer un código de seis dígitos. Introduzca el código de seis dígitos debajo del código QR y haga clic en el botón 'Guardar'. Cada vez que inicie sesión en su cuenta de Anycoin Direct, debe introducir un nuevo código de seis dígitos. Este código se generará cada treinta segundos en su aplicación de A2F. Recuerde que cada vez que quiera iniciar sesión en su cuenta de Anycoin Direct, necesitará su teléfono móvil.

Eliminar la A2F de mi cuenta de Anycoin Direct

Le recomendamos encarecidamente que use la autenticación de dos factores. Pero hay ciertas situaciones en las que hay que eliminar el Authenticator, como por ejemplo, si le roban o se rompe su teléfono móvil. El consejo número uno que podemos darle en casi todas las situaciones es que se ponga en contacto con nosotros por medio de nuestro chat en directo. Así podremos ayudarle paso a paso en una de las siguientes situaciones:

• Mi teléfono móvil está roto o me lo han robado
  • Tengo un teléfono móvil nuevo o diferente
  • He borrado la aplicación de A2F
  • He reseteado mi teléfono móvil a la configuración de fábrica

La aplicación de A2F genera un código no válido: asegúrese de que la configuración de fecha y hora de su dispositivo móvil sea correcta, ya que de lo contrario, generará códigos de A2F no válidos.

Ninguna de las anteriores. Solo quiero eliminar la A2F: aunque no lo recomendamos, puede eliminar manualmente la autenticación de dos factores de su cuenta. Vaya a su cuenta de Anycoin Direct (esquina superior derecha, ‘cuenta’) donde verá un menú en el lado izquierdo de la pantalla. Haga clic en la cuenta para ver más opciones y seleccione la opción de autenticación de dos factores. Introduzca el código de seis dígitos de la aplicación y elimine el Authenticator de su cuenta.

¡Gracias por utilizar Anycoin Direct! Si tiene alguna duda sobre el proceso de A2F o cualquier pregunta en general, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través del chat en directo (abajo a la derecha de todas las páginas de nuestro sitio web), por correo electrónico (support@anycoindirect.eu), con un ticket de soporte o llamándonos (+31 (0) 413 747 174)