Cómo guardar sus monedas en una cartera segura con una clave privada

Private keys

En el artículo 'Cómo almacenar sus monedas en una cartera segura', hablamos sobre el acceso a sus claves privadas. Pero ¿qué significa eso exactamente? Una clave privada es una línea de código que corresponde a su clave pública, ambas presentes en su cartera. La clave pública es, como dice la palabra, pública, y se usa para generar su coin address único. En este coin address, puede recibir su criptodivisa. La clave privada debe ser para usted y solo para usted. Pero ¿qué puede hacer con esa clave privada? Por ejemplo, si ha ‘perdido’ su cartera, puede recuperarla con esta clave privada. Si el dispositivo o hardware con el que está ejecutando su cartera se rompe, puede recuperar su saldo con esta clave privada. Incluso con una cartera completamente nueva, puede recuperar su saldo ‘antiguo’, siempre que tenga la clave privada. En la mayoría de los casos, también puede encriptar esta clave privada con una contraseña. Pero tenga en cuenta que si de alguna manera olvida la contraseña, perderá su acceso a la cartera.

La siguiente imagen muestra una visualización sencilla del proceso de clave pública y privada. La clave privada permanece en su poder y no se puede compartir con otras personas. Por motivos de seguridad, le recomendamos que guarde/almacene su clave privada de forma offline, por ejemplo, en una unidad flash USB. La clave pública está vinculada a su coin address en la que puede recibir criptodivisas. Una clave pública no se puede usar para enviar monedas y transferirlas a otro lugar. La clave pública genera direcciones de recepción que solo pueden usarse para recibir monedas.

Tom (izquierda) facilita su coin address único a Alice (derecha) usando su clave pública. La clave privada de Tom permanece en su poder.

Responsabilidad

Aunque recomendamos estas carteras, no nos hacemos responsables de cualquier problema relacionado con ellas. Anycoin Direct no es un proveedor de carteras. No puede almacenar monedas en nuestro sitio web. Si tiene algún problema con la cartera, le aconsejamos que se ponga en contacto con su servicio de atención al cliente.

Las carteras que recomendamos pueden cambiar debido al hecho de que todas estas tecnologías están en constante desarrollo.

¡Gracias por utilizar Anycoin Direct! Si tiene alguna duda sobre el proceso de Wallets o cualquier pregunta en general, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través del chat en directo (abajo a la derecha de todas las páginas de nuestro sitio web), por correo electrónico (support@anycoindirect.eu), con un ticket de soporte o llamándonos (+31 (0) 413 747 174)