Cómo guardar sus monedas en una cartera de escritorio segura

La cartera de escritorio descargable

La mayoría de las monedas tienen su propio sitio web y una página en la que puede encontrar sus carteras. Una forma segura de encontrar el sitio web correcto de una moneda específica es dirigiéndose a https://coinmarketcap.com/ y buscando una moneda específica. En la página de la moneda también puede encontrar el sitio web oficial correspondiente. Cuando visite el sitio web de una moneda en concreto, debe buscar la página donde puede descargar la cartera. La cartera más segura siempre es la cartera ‘core’ (‘central’) oficial o la cartera de 'cliente', ya que usted puede:

1. Hacer una copia de seguridad de sus claves privadas o exportar su semilla de recuperación
    2. Encriptar la cartera con una contraseña

Cuando descargue la cartera, es muy importante que primero haga una copia de seguridad de los datos de la cartera guardando la clave privada, el archivo de la cartera o la semilla de recuperación, por ejemplo, en una hoja de papel impresa o en una unidad flash USB. Lo segundo que puede hacer es encriptar la cartera con una contraseña. Esto hace que la clave privada o el archivo de la cartera no se puedan usar sin la contraseña. Ambas opciones están disponibles en casi todas las carteras centrales de escritorio y, generalmente, también en las versiones 'lite' o 'light'. Estas carteras Lite también se pueden descargar en los sitios web oficiales de la mayoría de las monedas.

La figura 1.1 muestra una imagen de la cartera central de Bitcoin y la opción de hacer una copia de seguridad. Esta función de copia de seguridad copiará el archivo wallet.dat que contiene las claves privadas. Le recomendamos que guarde esta copia de seguridad en un dispositivo diferente del que ejecuta la cartera (unidad flash USB o papel).

Figura 1.1

En la figura 1.2, puede ver otra imagen de la cartera central de Bitcoin, pero ahora con la opción de encriptar la cartera con una contraseña. Asegúrese de no perder esta contraseña. Si no recuerda su contraseña, no podrá acceder a su clave privada y sus monedas.

Figura 1.2

Los tres pasos más seguros para garantizar la seguridad de sus criptodivisas son: 1. descargar la cartera de escritorio desde el sitio web oficial; 2. encriptar su clave privada con una contraseña; 3. almacenar su clave privada en un dispositivo aparte.

Asegúrese de descargar la cartera oficial del sitio web oficial de la moneda.

Responsabilidad

Aunque recomendamos estas carteras, no nos hacemos responsables de cualquier problema relacionado con ellas. Anycoin Direct no es un proveedor de carteras. No puede almacenar monedas en nuestro sitio web. Si tiene algún problema con la cartera, le aconsejamos que se ponga en contacto con su servicio de atención al cliente.

Las carteras que recomendamos pueden cambiar debido al hecho de que todas estas tecnologías están en constante desarrollo.

¡Gracias por utilizar Anycoin Direct! Si tiene alguna duda sobre el proceso de Wallets o cualquier pregunta en general, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través del chat en directo (abajo a la derecha de todas las páginas de nuestro sitio web), por correo electrónico (support@anycoindirect.eu), con un ticket de soporte o llamándonos (+31 (0) 413 747 174)