Cómo guardar sus monedas en una cartera de hardware segura

Cartera de hardware

En algunos casos, las monedas se pueden almacenar en un dispositivo especialmente diseñado para ello llamado ‘cartera de hardware’. Hay algunos fabricantes que fabrican estos dispositivos. No todas las criptodivisas se pueden almacenar en estas carteras de hardware. Son los propios fabricantes los que deciden qué monedas pueden o no almacenarse en estas carteras. Para usar una cartera de hardware, debe crear una frase de seguridad personal que consista en una secuencia de palabras aleatorias. Esa frase es su código de seguridad. Esta secuencia de palabras aleatorias equivale a sus claves privadas. Si pierde esta cartera o si el dispositivo se rompe, siempre tendrá la frase de seguridad para regenerar la cartera en otro dispositivo.

En la siguiente figura, verá una cartera de hardware Ledger Nano S. Este dispositivo puede almacenar diferentes criptodivisas y le permite hacer una copia de seguridad de las monedas con una frase. Asegúrese de adquirir este dispositivo en el sitio web oficial: https://www.ledgerwallet.com/ o de un minorista oficial (que puede encontrar en la página web de Ledger).

En la siguiente figura, verá una cartera de hardware Trezor. Este dispositivo puede almacenar diferentes criptodivisas y le permite hacer una copia de seguridad de las monedas con una frase. Asegúrese de adquirir este dispositivo en el sitio web oficial: https://trezor.io/ o de un minorista oficial (que puede encontrar en la página web Trezor).

En la siguiente figura, puede ver un ejemplo de una frase de seguridad para una cartera de hardware. Esta secuencia aleatoria de palabras debe escribirse antes de configurar y usar el dispositivo. Si pierde el dispositivo, esta frase de seguridad (secuencia aleatoria de palabras) le ayudará a recuperar sus criptodivisas en otro dispositivo. Asegúrese de escribir esta frase de seguridad en una hoja de papel y guárdela en un lugar seguro.

Responsabilidad

Aunque recomendamos estas carteras, no nos hacemos responsables de cualquier problema relacionado con ellas. Anycoin Direct no es un proveedor de carteras. No puede almacenar monedas en nuestro sitio web. Si tiene algún problema con la cartera, le aconsejamos que se ponga en contacto con su servicio de atención al cliente.

Las carteras que recomendamos pueden cambiar debido al hecho de que todas estas tecnologías están en constante desarrollo.

¡Gracias por utilizar Anycoin Direct! Si tiene alguna duda sobre el proceso de Wallets o cualquier pregunta en general, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través del chat en directo (abajo a la derecha de todas las páginas de nuestro sitio web), por correo electrónico (support@anycoindirect.eu), con un ticket de soporte o llamándonos (+31 (0) 413 747 174)