Cómo detectar y evitar estafas de criptomonedas.

Esta guía servirá como ayuda para detectar estafas de criptomonedas en una etapa temprana. Amplíe su conocimiento para así poder evitar fraudes y estafas de criptomonedas. Debido a que las transacciones de criptomonedas son irreversibles, es fundamental mantener sus fondos seguros ya que no podrá recuperarlos una vez la transacción se haya completado. Esta guía fue elaborada para ayudar evitar las estafas más comunes relacionadas con las criptomonedas. A continuación varios consejos para mantener sus fondos seguros:

1. Mantenga privadas sus claves privadas.

El compartir de claves privadas no es recomendable jamás. Cualquier persona con acceso a sus claves privadas tiene acceso a sus monedas. Solo usted debería poder acceder a sus fondos. Asegúrese de guardar sus claves privadas fuera de línea y en un lugar seguro. En la mayoría de los casos, también puede encriptar esta clave privada con una contraseña. Pero tenga en cuenta que si de alguna manera olvida la contraseña, perderá su acceso a la cartera.

2. Asegúrese de que la identidad del sitio web en el que se encuentra sea real.

Una estafa común implica el uso de un sitio ficticio. Un dummy es un sitio web que se ve exactamente como el sitio web real, pero creado para estafar a las personas. Esto a menudo se hace copiando el sitio y cambiando una letra en la URL. Algunos ejemplos son, Gooogle.com o anycolndirect.eu. En el primer ejemplo, la "o" se escribió tres veces formando "Gooogle" en lugar de Google. En el segundo ejemplo, la "i" fue sustituida por una "L" minúscula formando anycolndirect en vez de anycoindirect.  Otro indicador adecuado (para la verificación de un sitio web legítimo) es el certificado SSL que muestra un candado verde junto a la URL.

3. Use marcadores para los sitios que visita frecuentemente.

Los marcadores para los sitios web que visita frecuentemente, son una buena forma de evitar sitios web maliciosos (si luego efectivamente los emplea para visitar el sitio web correspondiente). Asegúrese siempre de visitar el sitio web oficial. En caso de duda, cierre el sitio web y vuelva a acceder introduciendo manualmente la URL correcta.

Añadir marcador para:

Anycoin Direct

Puede contactar con nosotros a través de nuestro sitio web oficial. Aunque también estamos encantados de atenderle a través de nuestro correo electrónico support@anycoindirect.eu, nuestro chat en vivo https://anycoindirect.eu/, a través de Facebook (https://www.facebook.com/AnycoinDirect/) o llamando al (+31 (0) 413 747 174)

4. Nunca confíe en las direcciones o las URL recibidas a través de mensajes privados (a través de canales ajenos a los oficiales de Anycoin Direct).

No se fíe nunca de mensajes provenientes de fuentes no oficiales de Anycoin Direct que pretenden representar nuestra empresa. Es una de las formas más comunes utilizadas por los estafadores para obtener sus datos. Nunca se fíe de ningún enlace a servicios como Dropbox, Google Drive o Gmail que reciba a través del correo electrónico. No haga clic en enlaces recibidos mediante correos electrónicos sobre criptomonedas, la banca o dinero.

En el caso de que haya hecho clic en un enlace recibido a través de un mensaje privado, asegúrese de nunca facilitar sus contraseñas, claves privadas u otros datos confidenciales.

5. No ejecute software de acceso remoto.

Asegúrese de no tener ningún software de acceso remoto instalado en el mismo ordenador que tiene almacenadas sus claves privadas. Muchos de estos programas tienen la seguridad comprometida. Al tener este tipo de software instalado en el mismo ordenador que sus claves privadas, estas pueden quedar expuestas a ciertos riesgos innecesarios.

6. No caiga en la estafa de falsos técnicos de Microsoft.

Esta es otra forma de estafa común. El estafador llama por teléfono o se pone en contacto de otra manera y convence a la víctima a que otorgue acceso remoto a su ordenador. También puede solicitar un pago, a veces en forma de criptomoneda.

Tal como mencionamos anteriormente, la instalación de una aplicación de acceso remoto en el mismo ordenador que donde guarda sus claves privadas o cartera, nunca es una buena idea.

En este caso, es importante tener en cuenta que Microsoft nunca contacta a sus clientes para ofrecer asistencia técnica no solicitada. Cualquier comunicación con Microsoft siempre será iniciada por usted.

En caso de ser contactado por algún estafador haciéndose pasar por técnico de Microsoft u cualquier otro tipo de asistencia técnica, asegúrese de nunca facilitar datos personales. Suspenda todo contacto con estos suplantadores de identidad lo antes posible y asegúrese de notificar a la parte suplantada.

Para más información sobre las estafas de asistencia técnica visite:

Microsoft Info

7. Use autenticación de doble factor.

El uso de autenticación de doble factor significa que es imposible acceder a su cuenta sin el dispositivo vinculado. Una forma eficaz de asegurarse de que el acceso no autorizado a su cuenta resulte prácticamente imposible.

Consulte la siguiente guía para más información sobre como activar la autenticación de doble factor:

2FA

8. No haga clic en ningún anuncio.

A menudo los anuncios no se comprueban antes de ser publicados. Esto significa que hay muchos anuncios en línea que pueden redireccionarle a sitios web maliciosos. La forma más fácil de evitar los anuncios maliciosos es simplemente ignorar todos los anuncios. El uso de un bloqueador de anuncios como uBlock Origin puede ayudarle a evitar la publicidad.*

uBlock

Anycoin Direct no está de ninguna manera afiliada con uBlock Origin ni avala los servicios que ofrece. Utilice uBlock Origin a su propia discreción.

9. Nunca use criptomonedas a cambio de “regalos”.

Por regla general, las criptomonedas no se regalan. Si le piden que envíe pequeñas cantidades de criptomoneda para recibir una cantidad mayor, puede dar por hecho que se trata de una estafa. No recibirás ninguna criptomoneda devuelta. Lo mismo pasa con la mayoría de los "sorteos" de criptomonedas.