Comment créer et vérifier mon compte Anycoin Direct

Introduction

Chez Anycoin Direct, il est obligatoire de créer un compte personnel. L’âge minimum est de 18 ans. Avec un compte vérifié, vous êtes libre d’acheter et de vendre les cryptocurrencies disponibles sur Anycoin Direct. Pour une meilleure protection, nous avons intégré un système à plusieurs niveaux. Celui-ci vous permet de mettre à niveau votre compte. Pour cela, vous devez mettre en ligne certains documents. Un niveau supérieur de compte augmente vos limites d’achat et de vente et augmente le montant de transactions par 24 heures. Pour des raisons de confidentialité, passer à un niveau supérieur est optionnel et non obligatoire. Nous respectons votre confidentialité !

Dans quels pays puis-je utiliser Anycoin Direct ?

Pour découvrir la liste de tous les pays dans lesquels vous pouvez utiliser Anycoin Direct, cliquez sur le bouton ci-dessous. Si votre pays d'origine ne se trouve pas dans la liste mais si vous résidez actuellement dans l’un des pays listés ci-dessous, vous pouvez mettre en ligne votre permis de séjour.

Cliquez sur ce bouton pour voir la liste complète des pays où vous pouvez utiliser Anycoin Direct
  • Autriche
  • Belgique
  • Bulgarie
  • Croatie
  • Chypre
  • République tchèque
  • Danemark
  • Estonie
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • Hongrie
  • Irlande
  • Italie
  • Lettonie
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Malte
  • Pays-Bas
  • Norvège
  • Pologne
  • Portugal
  • Roumanie
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Suisse
  • Espagne
  • Suède
  • Royaume-Uni

Étape 1 : Créer un compte sur Anycoin Direct (niveau 1)

Sur notre site Internet, vous pouvez créer un compte en cliquant sur « S’inscrire » dans le coin supérieur droit. Dans l’écran suivant, nous vous demandons des informations basiques : nom, adresse et e-mail. Veuillez-vous assurer que ces informations sont correctes. Un e-mail de confirmation sera envoyé à l’adresse e-mail que vous avez saisie. Dans cet e-mail, vous trouverez un lien et un code d’activation. Ouvrez le lien ou saisissez le code dans le champ « Token ». Cela activera votre compte Anycoin Direct.

Mauvaise adresse ou faux nom

S’enregistrer avec une mauvaise adresse ou sous un faux nom peut entraîner le « blocage » de mandats. Le nom de votre compte Anycoin Direct doit correspondre au nom indiqué sur votre carte d’identité officielle, délivrée par le gouvernement, votre passeport ou votre permis de conduire ainsi que votre compte bancaire personnel.

Étape 2 : Premier ordre réussi et vérification avec n° de téléphone (niveau 2)

Deux exigences doivent être respectées pour passer au niveau 2 :

1. Un premier ordre réussi
  2. Un n° de portable vérifié

Sept jours après le premier ordre réussi, votre compte sera passé automatiquement au niveau 2. Vous pouvez vérifier votre numéro de portable ici. Le code de pays et le ‘0’ supplémentaire ne sont pas nécessaire lorsque vous saisissez votre n° de portable.

Exemple : Si votre n° de téléphone est le 020 1234 5678, vous devez remplir votre numéro tel que présenté sur l’image ci-dessous :

Après avoir soumis votre n° de portable, vous recevrez un code à quatre chiffres de l’expéditeur « Anycoin » sous forme d’un message texte :

Saisissez ce code dans la fenêtre tel que présentée ci-dessous, la fenêtre apparaît automatiquement après avoir envoyé le code à quatre chiffres à votre téléphone (portable). Après avoir cliqué sur « Suivant », votre numéro de téléphone est vérifié avec succès :

Si vous ne recevez pas un token texte, veuillez contacter notre service d’assistance via le chat ou un nouveau ticket d’assistancenew support ticket

Étape 3 : Mettre en ligne un document d’identification (niveau 3)

Trois exigences doivent être respectées afin de passer au niveau 3 :

1. Un premier ordre réussi
  2. Un n° de portable vérifié
  3. Un document d’identification officiel délivré par le gouvernement

Quatorze jours après le premier ordre réussi et après validation du document d’identification, votre compte sera passé automatiquement au niveau 3.

Les documents suivants sont acceptés :
  • Passeport délivré par le gouvernement
  • Carte d’identité délivrée par le gouvernement
  • Permis de résidence délivré par le gouvernement

Si vous le souhaitez, vous pouvez « flouter » certaines informations du moment que votre nom, adresse, date de naissance, photo et date d’expiration soient clairement visibles. Vous pouvez charger votre document d’identification ici.

Le document doit avoir les exigences suivantes :
  • Grande qualité (max. 4mb)
  • En couleurs (pas noir et blanc)
  • Le nom, l’adresse, la date de naissance, la photo et la date d’expiration doivent être visibles.
  • Un document valide (en cours de validité)

Comment mettre en ligne ?

Allez dans votre compte et cliquez sur le bouton bleu « de mise à niveau » ou cliquez  ici. Cliquez «  Parcourir » sur le côté droit du niveau 3 et mettez votre document en ligne sous forme de fichier .jpg, .jpeg, .png ou .pdf. Après avoir mis en ligne votre document avec succès, vous devez voir le message suivant : « Attente de confirmation »

Déverrouiller SEPA/Giropay

Une fois que les documents ID ont été approuvés, les méthodes de paiement suivantes seront déverrouillées :

• SEPA
  • GiroPay

Vous pouvez charger ces documents à tout moment, pour tout niveau, même pour le niveau 1 !

Étape 4 : Mettre en ligne un justificatif de domicile (niveau 4)

Quatre exigences doivent être respectées pour passer au niveau 4 :

1. Un premier ordre réussi
  2. Un n° de portable vérifié
  3. Un document d’identification officiel délivré par le gouvernement
  4. Un justificatif de domicile

Quatorze jours après le premier ordre réussi et après validation du justificatif de domicile, votre compte sera passé automatiquement au niveau 4.

Afin de confirmer votre adresse, nous vous demandons de mettre en ligne un justificatif de domicile. Le document doit indiquer clairement votre nom, adresse et une date récente (pas plus de trois mois). Si vous ne pouvez pas nous fournir un justificatif de domicile parce que vous recevez tout votre courrier en ligne, il n’est pas autorisé de mettre en ligne une capture d’écran. Vous pouvez télécharger un .pdf (d’une facture de téléphone ou d’électricité) et le mettre en ligne dans votre compte Anycoin Direct. Dès que les deux documents (carte d’identité + justificatif de domicile) sont approuvés par notre service de conformité et que votre premier ordre a au moins 14 jours, votre compte sera passé au niveau 4.

Suggestions pour un justificatif de domicile :
  • Facture de fournisseur
  • Abonnement téléphonique mensuel
  • Relevé de compte
  • Un reçu ou une facture de commande dans une boutique (en ligne)
Les exigences suivantes doivent être satisfaites :
  • Votre nom et votre adresse actuel
  • Date de délivrance
  • Pas antérieur à 3 mois
  • Numérique/Imprimé (pas manuscrit)
  • Scan ou photo de grande qualité
Les documents suivants ne sont pas acceptés comme justificatif de domicile :
  • Carte d’identité ou passeport avec l’adresse écrite au verso.
  • Documents manuscrits

Comment mettre en ligne ?

Allez dans votre compte et cliquez sur le bouton bleu « de mise à niveau » ou cliquez  ici. Cliquez «  Parcourir » sur le côté droit du niveau 4 et mettez votre document en ligne sous forme de fichier .jpg, .jpeg, .png ou .pdf. Après avoir mis en ligne votre document avec succès, vous devez voir le message suivant : « Attente de confirmation »

Étape 5 : Vérification vidéo sur Skype (niveau 5)

L’étape finale pour atteindre un niveau supérieur consiste à effectuer une vérification vidéo sur Skype. Une fois que tous les documents mis en ligne (niveau 1-4) sont vérifiés, vous pouvez effectuer les étapes suivantes :

1. Télécharger Skype :

Skype est une application facile à utiliser qui est employée principalement pour les appels vidéo. Vous pouvez télécharger Skype ici. Si vous n’avez pas de webcam sur votre ordinateur ou votre ordinateur portable, vous pouvez également télécharger Skype sous forme d’application sur votre téléphone portable ou votre tablette. Vous devez créer un compte Skype pour utiliser l’application. Veuillez noter que « Skype for business » n’est pas compatible (pour les appels vidéo) avec l’application ordinaire Skype. Ainsi, vous ne pouvez pas utiliser de compte professionnel.

2. Ajoutez-nous sur Skype :

Lorsque vous ouvrez votre compte Skype, vous trouverez la barre de recherche sous le nom de votre compte dans le coin supérieur gauche. Vous pouvez saisir 'live:25c52d9894125f80' en cliquant sur notre nom et nous ajouter à vos contacts ou nous contacter sur le chat en live (sur notre site Internet) et nous donner votre nom d’utilisateur Skype et l’e-mail utilisé pour votre compte Skype. Nous vous ajouterons et contacterons alors sur Skype.

3. La vérification vidéo sur Skype :
    1. Fournissez-nous l’e-mail utilisé pour créer votre compte Anycoin Direct.
    2. Nous vérifierons si les documents mis en ligne ont été approuvés.
    3. Après accord et confirmation, nous lancerons l’appel vidéo. Veuillez-vous assurer que la caméra est allumée. Ne nous appelez pas, nous vous appellerons !
    4. Dans l’appel vidéo, vous devez présenter le même document d’identité que celui mis en ligne sur votre compte Anycoin Direct.
    5. Après accord rapide, votre compte sera mis au niveau 5.

Avertissement Skype !

Notre compte Skype sert uniquement aux vérifications vidéo ! Nous ne donnerons jamais de Coin adress et nous ne vous demanderons jamais votre coin adress. Passer des ordres de vente via Skype est quelque chose que nous ne ferons jamais. Si quelqu’un vous demande ces informations sur Skype, veuillez le signaler et nous contacter dès que possible.

Merci d’utiliser Anycoin Direct ! Si vous avez encore des questions concernant la vérification ou une question générale, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en live (en bas à droite sur chaque page de notre site), par e-mail (support@anycoindirect.eu), ticket d’assistance ou par téléphone (+31 (0) 413 747 174)