Comment ajouter /supprimer 2FA sur mon compte Anycoin Direct

Ajouter 2FA à mon compte Anycoin Direct

Lors de la création d’un compte Anycoin Direct, nous vous recommandons d’ajouter une couche de sécurité supplémentaire à votre mot de passe. Pourquoi ? Parce que presque tout compte en ligne peut être piraté. Le moyen le plus simple d’ajouter une couche supplémentaire de sécurité est d’activer une authentification à deux facteurs, connue également comme vérification en deux étapes ou 2FA. La vérification en deux étapes ajoute une étape supplémentaire à la tentative de connexion du titulaire du compte (vous). Pour l’authentification, vous avez besoin de votre portable.

Comment cela fonctionne ? Si vous avez mis en place 2FA, une fenêtre supplémentaire apparaît après la saisie de votre mot de passe. Sur cet écran, vous devez saisir un code à six chiffres. Ce code sera fourni par l’application 2FA. Autrement dit, un téléphone portable est requis. Si le mot de passe et le code 2FA sont corrects, vous pouvez accéder à votre compte.

Étape 1 :

Vous avez besoin de l’application d’authentification à deux facteurs sur votre portable. Allez dans le Google Playstore ou Apple App Store et téléchargez cette application : Google Authenticator.

Étape 2:

Allez dans le tableau de bord de votre compte Anycoin Direct (dans le coin supérieur droit « compte »). Vous verrez un menu dans le coin gauche de l’écran. Cliquez sur Compte (dans le menu gauche) pour voir plus d’options. Ici, vous trouverez le bouton de l’authentification à deux facteurs. Sélectionnez cette option et vous passerez à la fenêtre suivante (avec un code QR).

Étape 3:

Ouvrez l’application Authenticator que vous avez téléchargée et ajoutez une nouvelle « option de connexion ». L’application vous propose une option avec laquelle vous pouvez scanner un code- barres. Sélectionnez cette option et scannez le code QR sur le site Internet d’Anycoin Direct.

Étape 4:

Anycoin Direct est maintenant ajouté à l’application Authenticator et un code à six chiffres doit apparaître maintenant. Saisissez le code à six chiffres sous le code QR et appuyez sur le bouton « Enregistrer ». À chaque fois que vous vous connectez à votre compte Anycoin Direct, vous devez saisir un code à six chiffres. Ce code sera généré toutes les trente secondes sur votre application 2FA. Souvenez-vous en lorsque vous souhaitez vous connecter à votre compte Anycoin Direct, vous aurez besoin de votre portable.

Supprimer 2FA de mon compte Anycoin Direct

Nous vous recommandons vraiment d’utiliser l’authentification à deux facteurs. Mais dans certains cas, l’Authenticator doit être supprimé. Par exemple, lorsque votre téléphone portable est volé ou cassé. Le premier conseil que nous pouvons vous donner pour presque toutes les situations est : Contactez-nous sur le chat en live ! Ici, nous pouvons vous aider étape par étape dans l’une des situations suivantes :

• Mon téléphone portable est cassé ou volé
  • J’ai un nouveau téléphone
  • J’ai supprimé l’application 2FA
  • J’ai réinitialisé mon portable aux paramètres d’usine

L’application 2FA génère un code invalide : Assurez-vous que les paramètres de date et heure de votre appareil mobile sont corrects. Une horloge mal réglée entraîne des codes 2FA invalides.

Aucune de ces situations. Je veux seulement supprimer le 2FA : Bien que nous le recommandions, vous pouvez supprimer manuellement l’authentification à deux facteurs de votre compte. Allez dans le tableau de bord de votre compte Anycoin Direct (dans le coin supérieur droit « compte ») où vous verrez un menu dans le coin gauche de l’écran. Cliquez sur Compte pour voir plus d’options et sélectionner l’option d’authentification à deux facteurs. Saisissez le code à six chiffres de l’application et supprimez l’Authenticator de votre compte.

Merci d’utiliser Anycoin Direct ! Si vous avez encore des questions concernant la 2FA ou une question générale, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en live (en bas à droite sur chaque page de notre site), par e-mail (support@anycoindirect.eu), ticket d’assistance ou par téléphone (+31 (0) 413 747 174)