Comment acheter par SEPA

Introduction

Vous pouvez faire de nombreuses choses avec les cryptocurrencies. Si ce processus est entièrement nouveau pour vous, il peut sembler compliqué et dissuasif. Le processus et les mesures correspondantes sont nécessaires afin de garantir que l’univers des cryptocurrencies est sûr et protégé. Comprendre ce processus est vital et peut vous épargner beaucoup de frustration. Une fois que vous serez familiarisé avec les transactions blockchain, vous remarquerez que participer à l’univers des cryptocurrencies n’est pas si difficile au final.

Votre portefeuille personnel

Lorsque vous achetez des cryptocurrencies sur notre site Internet, nous demandons l’adresse de coins de votre portefeuille. Notez qu’Anycoin Direct n’est pas un fournisseur de portefeuille ! Ainsi, vous ne pouvez pas stockez de coins sur notre site Internet et vous devez créer votre propre portefeuille. Chaque cryptocurrency possède une grande variété de portefeuilles et nous recommandons de trouver le portefeuille le mieux adapté à vos besoins. Pour de plus amples informations sur nos coins et les portefeuilles recommandés, consultez la catégorie «  coins ».

Acheter vos cryptocurrencies étape par étape

Vous souhaitez acheter une cryptocurrency sur Anycoin Direct par SEPA ? Étape par étape, ce guide vous aidera à travers ce processus.

Toutes les coins disponibles se trouvent ici et sur la page « Ordre d’achat ».

Étape 1 : Saisir le montant

Une fois que vous avez sélectionné les coins que vous voulez acheter, l’écran suivant apparaît :

Ici, vous pouvez saisir la quantité (le montant) de coins que vous souhaitez recevoir ou le montant d’euros que vous souhaitez dépenser en achetant la cryptocurrency .Si vous saisissez le montant de la cryptocurrency ou le montant d’euros, la valeur opposée apparaîtra automatiquement au taux actuel du cours. Vous trouverez des exemples correspondants dans les deux scénarios suivants :

Scénario 1 :

Vous souhaitez acheter pour un montant de € 100, la quantité opposée sera automatiquement mise à jour au taux actuel du cours. Dans ce cas : 0.04272475 bitcoin.*

Scénario 2 :

Vous souhaitez acheter pour un montant de 0,05 bitcoin, la quantité opposée sera automatiquement mise à jour au prix actuel. Dans ce cas : €116.98.*

*Exemple

Veuillez noter que le prix actuel est mis à jour toutes les trente secondes. Si vous saisissez le montant (dans le champ de quantité), le prix actuel sera calculé automatiquement.

Étape 2 : Saisir la bonne adresse de coins (portefeuille)

C’est une étape très important si vous souhaitez acheter des cryptocurrencies. Vous devez fournir votre coin adress personnelle qui est liée à votre portefeuille personnel. Cette Coin adress unique est composée d’une combinaison de lettres et de chiffres. Dans l’écran « Ordre d’achat », nous vous demanderons cette coin adress spécifique (portefeuille). En saisissant votre coin adress spécifique, les coins seront transférés vers votre portefeuille. Assurez-vous de ne pas taper mais copier l’adresse !

Si vous souhaitez plus d’informations sur la devise en elle-même, nous vous conseillons de vous reporter à la section "Info » en bas de chaque page d’ordre d’achat. Cette rubrique est toujours présente pour chaque coin disponible. Elle fournit des informations comme le site Internet de la devise, les portefeuilles recommandés et plus de détails en général. Pour de plus amples informations sur nos coins et les portefeuilles recommandés, consultez la catégorie « coins ».

Avertissement sur la Coin adress !

Vérifiez-la plusieurs fois, car si l’ordre est passé avec succès, les coins seront transférés à l’adresse fournie. Une fois que la transaction est dans la blockchain, le processus est irréversible. Si vous nous donnez la mauvaise adresse, nous ne pouvons pas récupérer les coins.

Étape 3 : Sélectionner SEPA comme méthode de paiement

Après avoir saisi la quantité et votre adresse de coin personnel, vous devez choisir SEPA comme méthode de paiement préférée dans les options disponibles. Les transactions SEPA sont des virements bancaires normaux. SEPA est la seule option de la liste à être prise en charge par tous les pays dans l’Union Européenne. Toutes les banques qui ont une option de banking en ligne proposent normalement SEPA comme méthode de paiement.

Déverrouiller SEPA/Giropay

Une fois que les documents ID ont été approuvés, les méthodes de paiement suivantes seront déverrouillées :

• SEPA
  • GiroPay

Vous pouvez charger ces documents à tout moment, pour tout niveau, même si votre compte est de niveau 1.

Étape 4 : Terminer le paiement avec SEPA

Une fois que vous avez rempli tous les champs et options requis, vous verrez un aperçu de l’ordre en bas de la page. Le montant de coins que vous voyez sur cette page est le montant de coins que vous recevrez dans votre portefeuille (si tout est saisi correctement et si la commande a réussi). Si vous acceptez nos conditions générales, que vous pouvez lire en cliquant sur « les conditions générales », vous pouvez passer à l’étape suivante. Une fois que vous avez créé l’ordre et appuyé sur le bouton « Acheter », vous devez payer pour les coins. Un timer de vingt minutes est activé. Le paiement doit être effectué avant que le timer n’arrive à « 0:00 ».

Si vous avez choisi SEPA comme méthode de paiement, vous devez vous connecter à votre compte bancaire en ligne. Préparer la page de votre compte en ligne avant d’appuyer sur le bouton « Acheter ». Une fois que vous avez appuyé sur le bouton « Acheter », une nouvelle page apparaît. Cette page vous montre toutes les informations pertinentes dont vous avez besoin pour le paiement. Elle est divisée en trois parties.

1. Détails du paiement : Dans cette rubrique, vous pouvez voir toutes les informations relatives au paiement. Pour commencer, vous voyez notre IBAN de compte. Vous devez virer ce paiement à cet IBAN. Les autres informations incluent le nom de notre entreprise, le numéro BIC, le montant à transférer et pour finir l’objet du paiement. L’objet du paiement est toujours composé des lettres ACD suivies par un [ESPACE] suivi de la première partie de l’ID de votre ordre. L’objet du paiement dans ce champ est toujours correct et correspond directement à votre ordre à ce moment précis. Copiez ce texte (objet de paiement) directement dans votre virement bancaire SEPA en ligne (dans le même champ, objet du paiement) afin d’être sûr que votre commande sera traitée automatiquement.
  2. Boutons « J’ai payé » et « Annuler ordre » Une fois le paiement effectué, vous devez cliquer sur le bouton "J’ai payé » pour traiter votre ordre. Si vous souhaitez annuler l’ordre, vous devez appuyer sur le bouton rouge « Annuler ordre »:
  3. Informations sur l’ordre : Cette rubrique vous montre toutes les informations sur l’ordre. L’ID complet de l’ordre, la date et l’heure de création, le montant de coins que vous recevrez etc. En bas de cette section, vous verrez également le statut de votre commande.

Virez le paiement à Anycoin Direct avec votre compte bancaire en ligne et utilisez les informations indiquées au 1. Détails du paiement. Une fois que nous avons reçu le paiement SEPA dans notre compte bancaire, nous transférons les coins sur le portefeuille que vous avez fourni. Les transactions SEPA peuvent prendre jusqu’à deux jours ouvrés avant que le paiement n’apparaisse sur votre compte.

Un exemple de cette page est affiché ci-dessous :

Bouton « J’ai payé »

Une fois que vous avez effectué le paiement, vous devez appuyer sur le grand bouton vert « J’ai payé ». Cliquer sur ce bouton garantit que vous obtiendrez le prix de la cryptocurrency du moment et nous fait savoir que vous avez effectué le paiement. Étant donné que le traitement des transactions SEPA prend deux jours ouvrés (pour que le paiement arrive sur notre compte), nous vous offrons le prix de la cryptocurrency au moment exact où vous avez créé l’ordre d’achat. Le bouton « J’ai payé » va bloquer ce prix. Une fonction importante dans l’univers en constante évolution et volatile des cryptocurrencies. Une fois que vous avez appuyé sur ce bouton, vous concluez un contrat d’achat de ces coins. Les coins sont verrouillés, alors annuler la commande n’est pas une option. Vous trouverez de plus amples informations relatives à cela dans nos conditions générales.

Merci d’utiliser Anycoin Direct ! Si vous avez encore des questions concernant « l'ordre d’achat » ou une question générale, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en live (en bas à droite sur chaque page de notre site), par e-mail (support@anycoindirect.eu), ticket d’assistance ou par téléphone (+31 (0) 413 747 174)