Comment vendre par SEPA

Introduction

Vous pouvez faire de nombreuses choses avec les cryptocurrencies. Si ce processus est entièrement nouveau pour vous, il peut sembler compliqué et dissuasif. Le processus et les mesures correspondantes sont nécessaires afin de garantir que l’univers des cryptocurrencies est sûr et protégé. Comprendre ce processus est vital et peut vous épargner beaucoup de frustration. Une fois que vous serez familiarisé avec les transactions blockchain, vous remarquerez que participer à l’univers des cryptocurrencies n’est pas si difficile au final.

Votre portefeuille personnel

Lorsque vous passez un ordre de vente, vous devez transférer les coins de votre portefeuille personnel vers l’adresse (de portefeuille) de coins que nous fournissons. Un portefeuille synchronisé ou ouvert avec les coins que vous souhaitez vendre est nécessaire si vous souhaitez passer un ordre. Notez qu’Anycoin Direct n’est pas un fournisseur de portefeuille ! Chaque cryptocurrency possède une grande variété de portefeuilles et nous recommandons de trouver le portefeuille le mieux adapté à vos besoins. Pour de plus amples informations sur nos coins et les portefeuilles recommandés, consultez la catégorie «  Coins ».

Vendre vos cryptocurrencies étape par étape

Vous souhaitez vendre une cryptocurrency sur Anycoin Direct par SEPA ? Étape par étape, ce guide vous aidera à travers ce processus.

Toutes les coins disponibles se trouvent ici et sur la page « Ordre de vente ».

Étape 1 : Saisir le montant

Une fois que vous avez sélectionné les coins que vous voulez vendre, l’écran suivant apparaît :

Ici, vous pouvez saisir la quantité (le montant) de coins que vous souhaitez vendre ou le montant d’euros que vous souhaitez recevoir en vendant votre cryptocurrency. Si vous saisissez le montant de la cryptocurrency ou le montant d’euros que vous souhaitez recevoir, la valeur opposée apparaîtra automatiquement au taux actuel du cours. Vous trouverez des exemples correspondants dans les deux scénarios suivants :

Scénario 1 :

Vous souhaitez vendre pour un montant de € 250, la quantité opposée sera automatiquement mise à jour au taux actuel du cours. Dans ce cas : 0.02836023 bitcoin.*

Scénario 2 :

Vous souhaitez vendre pour un montant de 0,03 bitcoin, la quantité opposée sera automatiquement mise à jour au prix actuel. Dans ce cas : €264.51.*

*Exemple

Veuillez noter que le prix actuel est mis à jour toutes les trente secondes. Si vous saisissez le montant (dans le champ de quantité), le prix actuel sera calculé automatiquement.

Étape 2 : Sélectionner SEPA comme méthode de versement

Sélectionner SEPA comme méthode de versement peut être effectué en trois étapes faciles que vous pouvez voir sur l’illustration ci-dessous :

1. Select SEPA as your payout method.
  2. Saisissez l’IBAN de votre compte bancaire personnel. Il est interdit d’utiliser le compte bancaire de quelqu’un d’autre sur Anycoin Direct. Veuillez utiliser votre compte bancaire personnel. Pour cet exemple, nous avons utilisé notre IBAN, ne l’utilisez pas pour vos mandats personnels !         Notez que selon les pays, la longueur et le type d’IBAN varient, si vous ne connaissez pas votre IBAN, consultez votre banque.
  3. Saisir le nom du titulaire du compte bancaire. Étant donné que vous n’êtes pas autorisé à virer le versement à quelqu’un d’autre (que vous), le « nom du titulaire du compte » doit correspondre au nom indiqué dans votre compte Anycoin Direct. Utiliser un nom différent ou un faux nom retardera votre ordre.

Étape 3 : Transférer les coins à Anycoin Direct

Une fois que vous avez sélectionné le montant que vous souhaitez vendre, que vous avez saisi vos coordonnées bancaires et accepté nos conditions générales, vous pouvez appuyer sur le bouton « Vendre ». Vous pouvez maintenant passer à l’étape suivante : transférer les coins de votre portefeuille à Anycoin Direct. Vous arrivez maintenant à l’écran final de l’ordre de vente. Sur cet écran, vous trouverez les informations suivantes :

1. le montant exact de coins que vous devez nous virer.
  2. L’adresse de coins (portefeuille) à laquelle vous devez transférer les coins (c’est l’adresse de notre portefeuille).
  3. Le timer. Vous devez terminer le transfert dans la période donnée.
  4. L'aperçu de votre ordre.

Dans l’écran final de l’ordre de vente, vous pouvez voir un compte-à-rebours. Vous devez terminer le transfert des coins dans la période impartie. Si vous ne le faites pas, l’ordre expirera et le versement n’aura pas lieu. Effectuez les étapes suivantes pour transférer les coins de votre portefeuille personnel à Anycoin Direct.

• Ouvrez votre portefeuille
  • Sélectionner envoi/retrait dans votre portefeuille et copiez la coin adress (2) que nous avons fournie, dans le champ ouvert
  • Saisissez le montant exact (1) de coins que vous devez virer*
  • Envoyez/transférez les coins à la coin adress (portefeuille)
  • Une fois que les coins ont été entièrement reçus (4), l’ordre est réussi et le versement sera effectué par un virement bancaire en ligne (SEPA)

*Frais supplémentaires

La plupart des portefeuilles ajoutent des frais supplémentaires en plus du montant que vous essayez de transférer. Prenez cela en compte lorsque vous souhaitez transférer le montant total dans votre portefeuille. Les frais doivent être confirmés pour effectuer le transfert dans la blockchain. Plus les frais sont élevés, plus la confirmation est rapide. Chaque portefeuille possède ses propres paramètres de frais. Pour cette raison, veuillez vérifier les paramètres de votre portefeuille personnel avant de transférer les coins.

Étape 4 : Finaliser l’ordre de vente SEPA

L’ordre sera finalisé une fois que vous aurez transféré les coins de votre portefeuille à l’adresse que nous avons fournie dans le temps imparti. Vous pouvez voir dans la vue d’ensemble de l’ordre s’il est « réussi » ou si c’est un « échec ». Si toutes les étapes précitées ont été effectuées correctement (informations correctes, adresses correctes, montant envoyé avec frais et dans le temps imparti), votre ordre sera traité automatiquement. En ce qui concerne SEPA, nous nous efforçons de traiter tous les versements SEPA chaque jour. Notez qu’un virement bancaire peut prendre jusqu’à deux jours ouvrés avant qu’il n’apparaisse sur votre compte. Concernant PayPal : nous essayons d’effectuer tous les versements PayPal toutes les deux heures lorsque notre bureau est ouvert (lundi au vendredi : 9:00 à 22:00, week-end : 10:00 à 22:00).

Versements SEPA le week-end

Les versements SEPA dépendent des virements bancaires. Les banques ne traitant pas les transactions les week-ends, les versements SEPA qui sont effectués le vendredi soir, le samedi ou le dimanche seront traités le lundi matin).

Merci d’utiliser Anycoin Direct ! Si vous avez encore des questions concernant « l'ordre de vente » ou une question générale, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en live (en bas à droite sur chaque page de notre site), par e-mail (support@anycoindirect.eu), ticket d’assistance ou par téléphone (+31 (0) 413 747 174)