Comment stocker vos coins dans un portefeuille sécurisé avec une private key

Private keys

Dans notre article « Comment stocker vos coins dans un portefeuille sécurisé », nous avons parlé d’avoir accès à vos private keys. Mais qu’est-ce cela signifie exactement ? Une private key est une ligne de code qui correspond à votre public key. Toutes les deux sont présentes dans votre portefeuille. La public key est, comme elle l’indique, publique, et est utilisée pour générer votre adresse unique de coins. Sur cette adresse unique de coins, vous pouvez recevoir votre cryptocurrency. La private key doit être pour vous et seulement vous. Alors que pouvez-vous faire avec cette private key ? Par exemple, si vous avez « perdu » votre portefeuille, vous pouvez toujours le restaurer avec cette private key. Si l’appareil ou le périphérique sur lequel vous utilisez votre portefeuille est en panne, vous pouvez toujours restaurer votre solde avec cette clé confidentielle. Même avec un portefeuille tout nouveau, vous pouvez restaurer votre « ancien » solde tant que vous avez la private key. Dans la plupart des cas, vous pouvez également crypter cette private key avec un mot de passe. Mais notez que vous vous oublié ce mot de passe, vous perdez accès au portefeuille.

L’image ci-dessous montre une visualisation simple du processus de public keys et privé. La private key reste en votre possession et ne doit pas être partagée avec d’autres personnes. Pour des raisons de sécurité, nous vous recommandons d’enregistrer votre private key offline, par exemple sur une clé USB. La public key est liée à votre adresse de coins à laquelle vous pouvez recevoir la cryptocurrency. Une public key ne peut pas être utilisée pour envoyer des coins et les transférer ailleurs. La public key génère des adresses de réception et seules celles-ci peuvent être utilisées pour recevoir des coins.

Tom (à gauche) donne son adresse unique de coins à Alice (à droite) en utilisant sa public key. La private key de Tom reste en sa possession.

Responsabilité

Bien que nous recommandions ces portefeuilles, nous déclinons toute responsabilité en cas de problèmes liés à un portefeuille spécifique. Anycoin Direct n’est pas un fournisseur de portefeuille. Nous ne stockons pas de coins sur notre site. Si vous avez des problèmes avec un portefeuille en lui-même, nous vous recommandons de contacter son service clientèle.

Les portefeuilles que nous recommandons peuvent changer car toutes ses technologies sont en développement constant.

Merci d’utiliser Anycoin Direct ! Si vous avez encore des questions concernant « Wallets » ou une question générale, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en live (en bas à droite sur chaque page de notre site), par e-mail (support@anycoindirect.eu), ticket d’assistance ou par téléphone (+31 (0) 413 747 174)