Comment stocker vos coins dans un portefeuille sécurisé de bureau

Les portefeuilles de bureau téléchargeable

La plupart des coins ont leur propre site internet et une page sur laquelle vous pouvez trouver leurs portefeuilles. Une manière sûre de trouver le site Internet correct d’un coin spécifique est de consulter  https://coinmarketcap.com/ et de chercher un coin spécifique. Sur la page du coin lui-même, vous trouverez également le site Internet officiel correspondant. Lorsque vous consultez le site Internet d’un coin spécifique, vous devez rechercher la page de téléchargement du portefeuille. Le portefeuille  le plus sûr est toujours le portefeuille « core » officiel ou le portefeuille « client » car vous pouvez :

1. Sauvegarder vos private keys ou exporter votre chemin de récupération
    2. Crypter votre portefeuille avec un mot de passe

Lorsque vous téléchargez le portefeuille, il est très important de sauvegarder en premier les données du portefeuille en enregistrant private key/fichier de portefeuille/chemin de récupération, par exemple sur une feuille imprimée ou une clé USB: La seconde chose que vous devez prendre en compte est le cryptage du portefeuille avec un mot de passe. Cela rend la private key ou le portefeuille inutilisable sans le mot de passe. Ces deux options sont disponibles dans la plupart de tous les portefeuilles de bureau core et habituellement également en versions de portefeuille « lite » ou « light ». Ces portefeuilles Lite peuvent être également téléchargés sur les sites Internet officiels de la plupart des coins.

Sur l’illustration 1.1., vous pouvez voir une illustration du portefeuille clé Bitcoin et l’option de sauvegarde. Cette fonction de sauvegarde copiera le fichier wallet.dat contenant les private keys. Nous recommandons que vous conserviez cette sauvegarde sur un appareil différent de celui où vous utilisez le portefeuille (clé USB ou version papier).

Illustration 1.1

Sur l’illustration 1.2, vous pouvez voir une autre illustration du portefeuille core Bitcoin mais maintenant avec l’option de crypter votre portefeuille avec un mot de passe. Assurez-vous de ne pas perdre ce mot de passe. Si vous ne vous en souvenez plus, vous ne pourrez plus accéder à votre private key ni à vos coins.

Illustration 1.2

Les trois étapes les plus sûres pour garantir la sécurité de la cryptocurrency sont : 1. Téléchargez le portefeuille de bureau depuis le site Internet officiel ; 2. Cryptez votre private key avec votre mot de passe, 3. Enregistrez votre private key sur un appareil séparé.

Assurez-vous de télécharger le portefeuille officiel depuis le site Internet officiel du coin.

Responsabilité

Bien que nous recommandions ces portefeuilles, nous déclinons toute responsabilité en cas de problèmes liés à un portefeuille spécifique. Anycoin Direct n’est pas un fournisseur de portefeuille. Nous ne stockons pas de coins sur notre site. Si vous avez des problèmes avec un portefeuille en lui-même, nous vous recommandons de contacter son service clientèle.

Les portefeuilles que nous recommandons peuvent changer car toutes ses technologies sont en développement constant.

Merci d’utiliser Anycoin Direct ! Si vous avez encore des questions concernant « Wallets » ou une question générale, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en live (en bas à droite sur chaque page de notre site), par e-mail (support@anycoindirect.eu), ticket d’assistance ou par téléphone (+31 (0) 413 747 174)