Comment stocker vos coins dans un portefeuille sécurisé de périphérique

Portefeuille de périphérique

Dans certains cas, les coins peuvent être stockés sur un appareil spécialement conçu appelé « portefeuille de périphérique ». Peu de fabricants fournissent ces appareils. Toutes les cryptocurrencies ne peuvent pas être stockées sur ces portefeuilles de périphériques. Les fabricants (des portefeuilles de périphériques) décident eux-mêmes des coins pouvant et ne pouvant être stockés. Pour utiliser un portefeuille de périphériques, vous devez faire une phrase personnelle de sauvegarde composée d’une séquence de mots aléatoires. Cette phrase de sauvegarde est votre code de sécurité. Cette séquence de mots aléatoires correspond à vos private keys. Si vous perdez ce portefeuille ou si l’appareil se casse, vous aurez toujours la phrase de sauvegarde pour régénérer le portefeuille sur un autre appareil.

Dans l’illustration ci-dessous, vous pouvez voir un portefeuille de périphériques Ledger Nano S. Cette appareil peut stocker des cryptocurrencies multiples et vous permet de réaliser une sauvegarde des coins avec une phrase de sauvegarde. Veuillez-vous assurer de commander cet appareil sur le site Internet officiel : https://www.ledgerwallet.com/ ou un détaillant officiel (visible sur le site Internet Ledger)

Dans l’illustration ci-dessous, vous pouvez voir un portefeuille de périphériques Trezor. Cet appareil peut stocker des cryptocurrencies multiples et vous permet de réaliser une sauvegarde des coins avec une phrase de sauvegarde. Veuillez-vous assurer de commander cet appareil sur le site Internet officiel : https://trezor.io/ ou un détaillant officiel (indiqué sur le site Internet de Trezor).

Sur l’illustration ci-dessous, vous pouvez voir un exemple de phrase de récupération de portefeuille de périphérique. Cette séquence aléatoire de mots doit être écrite avant que vous ne configuriez et utilisiez l’appareil. Si vous perdez l’appareil, cette phrase de récupération (séquence aléatoire de mots) vous permet de restaurer votre cryptocurrency sur un autre appareil. Assurez-vous d’écrire cette phrase de sauvegarde sur un morceau de papier et de la conserver dans un endroit sûr.

Responsabilité

Bien que nous recommandions ces portefeuilles, nous déclinons toute responsabilité en cas de problèmes liés à un portefeuille spécifique. Anycoin Direct n’est pas un fournisseur de portefeuille. Nous ne stockons pas de coins sur notre site. Si vous avez des problèmes avec un portefeuille en lui-même, nous vous recommandons de contacter son service clientèle.

Les portefeuilles que nous recommandons peuvent changer car toutes ses technologies sont en développement constant.

Merci d’utiliser Anycoin Direct ! Si vous avez encore des questions concernant « Wallets » ou une question générale, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en live (en bas à droite sur chaque page de notre site), par e-mail (support@anycoindirect.eu), ticket d’assistance ou par téléphone (+31 (0) 413 747 174)