Comment trade par Coin-tô-Coin

Introduction

Avec le change Coin-to-Coin, vous pourrez changer directement votre cryptomonnaie pour une autre. Ce guide vous aidera à naviguer à travers le processus, étape par étape.

Le change Coin-to-Coin est possible sur la rubrique « Trade » de notre site. Rappelez-vous de préparer vos deux wallets étant donné que vous allez transférer une cryptomonnaie et en recevoir une autre en même temps.

Étape 1 : Saisissez le nombre de coins que vous souhaitez changer

Vous devez d’abord sélectionner les deux coins que vous souhaitez changer. L’écran suivant apparaîtra* :

* dans cet exemple, le change est de NEO à Qtum.

Vous pouvez saisir ici la quantité (nombre) de coins que vous souhaitez changer, ou la quantité d’autre cryptomonnaie que vous souhaitez recevoir. Lorsque vous saisissez la quantité de cryptomonnaie, la valeur opposée sera automatiquement ajustée au taux actuel.

Scenario 1:

Si vous souhaitez changer 2 NEO pour X QTUM, le nombre de QTUM que vous recevrez s’ajustera automatiquement au nombre de NEO que vous souhaitez changer. (Dans ce cas, 2 NEO pour environ 7.66032216 Qtum) :

Scenario 2:

Si vous souhaitez recevoir 8 NEO en changeant Qtum, le nombre de Qtum sera automatiquement ajusté au nombre que vous devez envoyer pour recevoir 8 NEO. (Dans ce cas, environ 34,24936319 Qtum) :

*Exemple

Veuillez noter que le prix actuel est mis à jour toutes les trente secondes. Si vous saisissez le montant (dans le champ de quantité), le prix actuel sera calculé automatiquement.

Étape 2 : Saisissez la bonne adresse pour recevoir vos coins (wallet)

Vous devez saisir votre adresse pour recevoir des coins :

1. Ouvrez d’abord le wallet du coin que vous souhaitez recevoir
  2. L’adresse se trouve à l’intérieur du wallet
  3. Copiez cette adresse et collez-la dans le bon champ

Assurez-vous bien de ne pas saisir cette adresse unique, mais de la copier !

Si vous ne disposez pas encore de wallet pour le coin que vous allez changer, nous avons une liste de wallets recommandés Anycoin Direct. Ces wallets recommandés sont situés à gauche de l’écran. Voici un exemple sur l’image ci-dessous :

Avertissement sur la Coin adress !

Vérifiez-la plusieurs fois, car si l’ordre est passé avec succès, les coins seront transférés à l’adresse fournie. Une fois que la transaction est dans la blockchain, le processus est irréversible. Si vous nous donnez la mauvaise adresse, nous ne pouvons pas récupérer les coins.

Étape 3 : Transférez des coins sur Anycoin Direct

Une fois que vous avez sélectionné la quantité à changer et accepté nos conditions générales, vous pouvez appuyer sur le bouton « Trade ». Nous pouvons maintenant passer à l’étape suivante : le transfert des coins de votre wallet à Anycoin Direct. Le dernier écran concernant la commande apparaîtra. Celui-ci affichera les informations suivantes :

1. Le nombre exact de coins à nous transférer.
  2. L’adresse d’envoi à utiliser pour le transfert des coins (il s’agit de l’adresse de votre wallet).
  3. Le minuteur (vous devez effectuer le transfert dans le délai déterminé).
  4. Le statut de votre commande. Si vous avons reçu les coins avec succès, le statut passera à « entièrement reçus ».

Sur le dernier écran concernant la commande, un minuteur se déclenchera. Veuillez effectuer le transfert des coins dans le délai déterminé. Sinon, la commande expirera et le change ne sera pas effectué. Effectuez les étapes suivantes afin de transférer les coins de votre wallet au wallet d’Anycoin Direct.

1.  Ouvrez votre wallet
  2.  Sélectionnez « Envoyer » / « Retirer » dans votre wallet et copiez l’adresse que nous vous avons fournie dans le champ « Ouvrir »
  3.  Saisissez le nombre exact de coins que vous devez transférer*
  4.  Envoyez / Transférez les coins à l’adresse (wallet)
  5.  Après que les coins ont été entièrement reçus, la commande sera réussie et le paiement sera effectué à travers une transaction bancaire en ligne (SEPA)

*Frais supplémentaires

La plupart des portefeuilles ajoutent des frais supplémentaires en plus du montant que vous essayez de transférer. Prenez cela en compte lorsque vous souhaitez transférer le montant total dans votre portefeuille. Les frais doivent être confirmés pour effectuer le transfert dans la blockchain. Plus les frais sont élevés, plus la confirmation est rapide. Chaque portefeuille possède ses propres paramètres de frais. Pour cette raison, veuillez vérifier les paramètres de votre portefeuille personnel avant de transférer les coins.

Étape 4 : Recevez des coins

La commande sera effectuée une fois que vous aurez transféré les coins de votre wallet à l’adresse que vous avez saisie, dans le délai déterminé. Vous pourrez consulter le statut de votre commande afin de voir si celle-ci a réussi ou échoué (4). Si toutes les étapes mentionnées ci-dessus ont bien été effectuées (informations, adresses et nombre corrects, et délai respecté), votre commande sera traitée automatiquement. Nous enverrons à ce moment les coins que vous souhaitiez recevoir à l’adresse que vous avez indiquée.

Veuillez vous assurer que le wallet que vous utilisez soit à jour et synchronisé. Si tout est bon, vous recevrez les coins sous peu.

Merci d’utiliser Anycoin Direct ! Si vous avez encore des questions concernant « l'ordre trade » ou une question générale, n’hésitez pas à nous contacter via le chat en live (en bas à droite sur chaque page de notre site), par e-mail (support@anycoindirect.eu), ticket d’assistance ou par téléphone (+31 (0) 413 747 174)