Come aggiungere / cancellare 2FA sul mio account Anycoin Direct

Per aggiungere 2FA sul mio account Anycoin Direct

Quando crei un account su Anycoin Direct, ti consigliamo di aggiungere un livello supplementare di protezione oltre alla password. Perché? Perché quasi tutti i tuoi account online possono essere attaccati da hacker. Il modo più semplice di aggiungere un ulteriore livello di protezione è di attivare l’autenticazione a due fattori, detta anche verifica in due passaggi o 2FA (2-Factor Authentication). La verifica in due passaggi aggiunge un passaggio ulteriore al tentativo di accesso del titolare dell’account (tu). Per l’autenticazione avrai bisogno del tuo telefono cellulare.

Come funziona? Quando hai implementato 2FA, una schermata aggiuntiva apparirà prima che tu inserisca la password: in questa schermata è necessario immettere un codice a sei cifre. Questo codice è fornito dall’applicazione 2FA. Questo significa che è necessario un telefono cellulare. Una volta che sono stati immessi la password e il codice 2FA corretti, puoi accedere al tuo account.

Passaggio 1:

In primo luogo, è necessario disporre dell'applicazione Two-Factor Authentication sul tuo cellulare. Vai su Google Playstore o Apple App Store e scarica questa applicazione: Google Authenticator.

Passaggio 2:

Vai sul dashboard del tuo account Anycoin Direct (in alto a destra, ‘account’). Qui si trova un menu sul lato sinistro dello schermo. Clicca su account (nel menu di sinistra) per visualizzare altre opzioni. Qui trovi il pulsante Two-Factor authentication. Seleziona questa opzione e arriverai alla schermata successiva (dove è visibile un codice QR).

Passaggio 3:

Apri l'applicazione Authenticator che hai scaricato e aggiungi una nuova 'Opzione di login'. L'applicazione ti presenterà un'opzione in cui è possibile eseguire la scansione di un codice a barre. Seleziona questa opzione ed esegui la scansione del codice QR nella pagina web Anycoin Direct.

Passaggio 4:

Anycoin Direct è ora aggiunto all’applicazione Authenticator e dovrebbe essere visibile un codice a sei cifre. Immetti il codice a sei cifre sotto il codice QR e premi il pulsante ‘Salva’. Ogni volta che accedi al tuo account Anycoin Direct, dovrai inserire un nuovo codice a sei cifre: questo codice è generato automaticamente ogni trenta secondi sulla tua applicazione 2FA.

Cancellare 2FA dal mio account Anycoin Direct

Noi ti consigliamo davvero di utilizzare Two-Factor Authentication. Ma ci sono alcune situazioni in cui l’Authenticator deve essere rimosso, ad esempio quando il tuo telefono cellulare è rotto o viene rubato. Il primo consiglio che possiamo darti in quasi tutte le circostanze è: contattaci sulla live chat! Qui possiamo aiutarti passo dopo passo in una delle seguenti situazioni:

• Il mio cellulare è rotto o è stato rubato
  • Ho un cellulare nuovo o diverso
  • Ho cancellato l’applicazione 2FA
  • Ho reimpostato il mio cellulare sulle impostazioni originali

L’applicazione 2FA genera un codice non valido: Assicurati che le impostazioni della data e dell’ora del tuo telefono cellulare siano corrette. L’impostazione errata di ora e data causerà codici 2FA non validi.

Nessuno dei precedenti. Desidero solo cancellare 2FA: Anche se non lo consigliamo, puoi rimuovere manualmente Two-Factor Authentication dal tuo account.Vai sul dashboard del tuo account Anycoin Direct (in alto a destra, ‘account’) dove c’è un menu sul lato sinistro dello schermo. Clicca su account per visualizzare più opzioni e seleziona l’opzione Two-Factor authentication. Inserisci il codice a sei cifre dall’applicazione e rimuovi l’Authenticator dal tuo account.

Ti ringraziamo per aver utilizzato Anycoin Direct! Se hai ancora domande sul processo di 2FA o altre domande in generale, non esitare a contattarci sulla live chat (in basso a destra su ogni pagina del nostro sito), email (support@anycoindirect.eu), support ticket o chiamandoci al numero (+31 (0) 413 747 174)