Come conservare le tue monete in un wallet protetto con una chiave privata

Private keys

Nell'articolo 'Come conservare le tue monete in un wallet protetto', abbiamo raccontato dell’importanza delle chiavi private. Ma cosa significa esattamente? Una chiave privata è una linea di codice che corrisponde alla tua chiave pubblica, e sono entrambe presenti nel tuo wallet. La chiave pubblica è, come dice la parola, pubblica e viene utilizzata per generare il tuo indirizzo unico per i coin. Su questo indirizzo unico per le monete puoi ricevere la tua criptovaluta. La chiave privata dovrebbe invece essere per te e solo per te. E a cosa serve questa chiave privata? Facciamo un esempio: se hai ‘perso’ il tuo wallet, lo puoi sempre ripristinare con la tua chiave privata. Se il dispositivo o l'hardware su cui fai girare il tuo wallet non dovesse funzionare, puoi sempre ripristinare il tuo saldo con la tua chiave privata. Anche con un wallet nuovo è possibile ripristinare il tuo ‘vecchio’ saldo, a patto di avere la tua chiave privata. Nella maggior parte dei casi, è anche possibile crittografare questa chiave privata con una password. Tieni ben presente che se in qualche modo dimentichi questa password, perderai l'accesso al wallet.

L'immagine qui sotto mostra una semplice visualizzazione del funzionamento della chiave pubblica e privata. La chiave privata rimane in tuo possesso e non può essere condivisa con altri. Per motivi di sicurezza, ti consigliamo di conservare la tua chiave privata offline, ad esempio su una chiavetta USB. La chiave pubblica è collegata all'indirizzo del coin su cui puoi ricevere la tua criptovaluta. Una chiave pubblica non può essere utilizzata per inviare coin e trasferirli da qualche altra parte. La chiave pubblica genera indirizzi di ricezione che possono essere utilizzati solo per ricevere monete.

Tom (a sinistra) dà il suo indirizzo coin ad Alice (a destra) utilizzando la sua chiave pubblica. La chiave privata di Tom rimane in suo possesso.

Responsabilità

Sebbene consigliamo questi wallet, non siamo responsabili per eventuali questioni o problemi riguardanti un wallet specifico. Anycoin Direct non è un fornitore di wallet: non puoi conservare monete sul nostro sito. Se hai qualsiasi dubbi o problemi riguardanti un particolare wallet, ti consigliamo di contattare il loro servizio clienti.

I wallet che consigliamo possono subire cambiamenti dovuti al fatto che tutte queste tecnologie sono in costante sviluppo.

Ti ringraziamo per aver utilizzato Anycoin Direct! Se hai ancora domande sul processo di Wallets o altre domande in generale, non esitare a contattarci sulla live chat (in basso a destra su ogni pagina del nostro sito), email (support@anycoindirect.eu), support ticket o chiamandoci al numero (+31 (0) 413 747 174)